Recetas de segundos platos fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB
Salpimentar el pollo y sofreírlo en una olla con aceite.
Bien sofrito, añadir la cebolleta y ajos sin pelar, los choriceros abiertos, el chile, el laurel y los clavos.
Rustir bien el asunto y añadir el vino, la pastilla, el agua y salpimentar.
Guisar 40-50 minutos.
Pasado el tiempo retirar el pollo con cuidado, triturar la salsa y ponerla a punto de sal.
Volver el pollo a la salsa y guisar 5 minutos más.
Lavar el arroz en agua fría, en la fregadera, por lo menos un par de veces. Poner el arroz a remojo en agua 20 minutos, hasta que el grano se hinche un 25%.
En una gasa fina, meter la canela, el cardamomo abierto con la mano, el laurel y el clavo, y atarla con un poco de liz.
Golpear la gasa cerrada en el mortero para que suelte mejor sabor en la olla.
Añadir al agua hirviendo la sal, la gasa de aromáticos, una pizca de aceite de oliva y el arroz escurrid. Hervir 8 minutos.
Según avanza la cocción añadir más agua caliente cuando veamos que seca el fondo.
Pasados los 8 minutos, cubrir con una tapa, apartar del fuego y dejar que termine de cocerse en su propio vapor.
Levantar la tapa y desgranar el arroz con las púas de un tenedor.
Servirlo junto con el pollo.
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