Recetas de pinchos y cocina en miniatura paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Miniaturas

Sándwich de salmón y mahonesa de wasabi
Ingredientes
  • 300 g de salmón ahumado
  • 30 g de pasta de wasabi
  • 90 g de mahonesa
  • 250 g de manzana verde (granny Smith)
  • Zumo de limón
  • 225 g de bulbo de hinojo
  • 3 pepinillos encurtidos
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • ½ puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de hojas de perejil
Elaboración

Mezclar los 30 g de pasta de wasabi en un bol con la mahonesa, mezclar bien hasta que quede todo homogéneo.

Cortar la manzana con piel en dados de 5mm, colocarla en un bol y agregarle unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.

Laminar el hinojo con la mandolina bien fino y hacerle unos cortes para que al comer no sean trozos grandes, reservar en un bol con agua y hielos.

Laminar los pepinillos en láminas finas también con ayuda de una mandolina.

Lavar y escurrir las hojas de perejil, cilantro y menta.

Cortar el pan en rebanadas de medio centímetro y tostar en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra.

En cada rebanada de pan untar generosamente mahonesa de wasabi, esparcir unos dados de manzana por encima, luego colocar el pepinillo laminado y el salmón ahumado e ir intercalando entre ambos junto con las hojas de hierbas, cilantro, perejil, menta, terminar con unos puntos de mahonesa de wasabi, el hinojo laminado bien escurrido.

Tapar con la otra tapa y listo.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto