Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Kokotxas en salsa vizcaína
Ingredientes
  • Para las kokotxas:
  • -16 kokotxas
  • -2 dientes de ajo
  • -1 guindilla cayena
  • -2 patatas
  • -2 dl de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • -Cebollino
  • Para la salsa vizcaína:
  • -2 cebollas rojas
  • -2 dientes de ajo
  • -2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • -2 rebanadas de pan sopako
  • -½ manzana reineta
  • -3 dl de agua
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
Elaboración

Para la salsa vizcaína:

En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo.

Agregar la pulpa de pimiento choricero con la manzana y el pan sopako.

Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

Para las kokotxas y patatas:

En una cazuela baja confitar las patatas con ajo y guindilla cortadas en rodajas.

Limpiar las kokotxas y agregarlas una vez que las patatas estén bien hechas. Confitar también las kokotxas pilpileando un poco la cazuela.

Acabado:

Servir las kokotxas con patatas en cazuela junto con la salsa vizcaína o si no poner las patatas de base, encima las kokotxas confitadas y salsear.

 

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