Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Salmón al vapor con verduras y aderezo cítrico
Ingredientes
  • Para el salmón al vapor:
  • 700 g de salmón fresco
  • 1 bergamota
  • 2 c.s. de miel
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 puerro
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo:
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Gajos de ½ pomelo
  • Gajos de 1 mandarina
  • 1 c.s. de zumo de lima
  • 1 c.c. de aceite de sésamo
  • Hojas de eneldo fresco
  • Sal
  • Para el acompañamiento:
  • 1 puñado de nueces distintas
  • 4 huevos
  • 1 aguacate
  • Zumo de 1 lima
  • 1 c.c. de salsa siracha
  • Sal
Elaboración

Para el salmón al vapor

Cortar la zanahoria, el pimiento y el puerro en fina juliana.

Cortar el salmón en lomos, salar y embadurnar con la miel. Cortar el yuzu en finas rodajas y colocarlas sobre el lomo de salmón.

En una vaporera sobre el fuego, aplicar aceite de oliva y colocar una cama de verduras. Cocinar 4 minutos con tapa.

Incorporar el salmón a la vaporera y cocinar el conjunto 7 minutos.

 

Acabado

Para el aderezo

Mezclar los ingredientes y reservar.

ormar unas flores de huevo y cocinar 4 minutos.

Pelar el aguacate, cortar en tiras y rociar con el zumo de lima, salsa siracha y sal.

Servir el lomo de salmón con las verduras, el aguacate, los huevos y un puñado de nueces peladas.

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