Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Costilla lacada ahumada
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1 tira de costilla de cerdo
  • 2 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 2 c.s. de tomate frito
  • 2 c.s. de miel
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s de ajo en polvo
  • ½ l de caldo de carne
  • 2 c.s. de aceite de oliva sabor
  • Sal y pimienta
  • Para el ahumado
  • 2 c.s. de resina de olivo, limonero y almendro
  • 1 pipa para ahumar
  • Para la guarnición
  • 4 mini coliflores
  • 2 c.s. de tahini tostado
  • El zumo de ½ limón
  • 1 c.s de orégano seco
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de pimentón ahumado
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 puñado de tomates cherry
Elaboración

Para la costilla de cerdo

Mezclar los ingredientes en un bol.

Embadurnar la costilla con la mezcla y colocarla en una rejilla sobre una fuente de horno con el caldo tapada con papel de aluminio

Cocinar en el horno a 120ºC 4 horas.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para la guarnición

Cocer las coliflores en entero 15 minutos en abundante agua con sal.

Pasado el tiempo, retirar sobre agua helada.

Formar una mezcla con las especias y embadurnar las coliflores bien escurridas con estas.

Colocar las coliflores sobre una placa de horno y asar 30 minutos a 200ºC hasta dorar.

 

Para el ahumado

Colocar la costilla en una bandeja con rejilla sin el jugo. Tapar con papel film.

Con la ayuda de una pipa de ahumado, perfumar la costilla 2 minutos con el humo generado.

Pasado el tiempo, retirar de la bandeja y dorarla en una sartén con el jugo hasta que quede lacada y brillante. 

 

Acabado

Escalopar las coliflores y servirlas acompañando a la costilla ahumada cubierta de su jugo reducido.

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