Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Rodaballo con setas y mojo de brócoli
Ingredientes
  • Para el rodaballo:
  • 1 rodaballo de 1,5 Kg
  • ½ dl de aceite de oliva suave
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Para las setas:
  • 200 g de setas de temporada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • El jugo del rodaballo
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el mojo de brócoli:
  • ½ brócoli
  • 2 c.s. de hojas de cilantro
  • Hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de almendras tostadas
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal
Elaboración

Para el rodaballo

Formar una incisión sobre la espina central del rodaballo. Embadurnar de aceite y salar.

Sobre una cazuela antiadherente, marcar el rodaballo 10 minutos por cada lado. También se puede hacer en trozos.

Una vez cocinado, incorporar el zumo de limón para recuperar los jugos.

 

Para el pesto de brócoli

Escaldar los arbolitos de brócoli y retirar sobre agua helada.

Escurrir bien el brócoli e introducir con el resto de ingredientes en un vaso triturador.

Formar una salsa homogénea. Reservar.

 

Para las setas

Limpiar las setas y cortar en láminas.

Saltear las setas con el ajo picado.

Una vez salteadas, agregar el jugo resultante del asado del rodaballo e incorporar el cebollino picado

 

Acabado

Trinchar los lomos del rodaballo y servir junto a las setas y un cordón del mojo de brócoli.

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