Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Estofado de calamares con boniato y guisantes
Ingredientes
  • Para el estofado:
  • 1 Kg de calamares
  • 1 boniato
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 1 c.s. de hebras de azafrán
  • 1 dl de vino blanco
  • Agua para mojar
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además:
  • 300 g de almejas
  • 200 g de guisantes
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el estofado

En una olla, pochar las cebolletas con el pimiento verde y el ajo picado.

Pelar el boniato, cortar en cubos y agregar a la cazuela junto a las hebras de azafrán y la guindilla cayena.

Limpiar los chipirones y cortar en rectángulos.

Agregar los chipirones a la olla y rehogar.

Añadir el vino, reducir y mojar con el agua. Guisar hasta que el chipirón adquiera la textura óptima.

Pasado este tiempo, rectificar de punto de sazón y dejar reposar.

 

Acabado

Incorporar las almejas y los guisantes.

Tapar y esperar a que las almejas se abran.

Espolvorear una cantidad generosa de cebollino picado y servir.

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