Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Lacón con puerros y grelos
Ingredientes
  • Para el lacón
  • 1 lacón fresco
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 3 dientes de ajo
  • Agua para cocer
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Para los puerros con grelos
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 manojo de grelos
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 2,5 dl de agua
  • Sal
  • Además
  • 4 choricillos
  • ½ l de sidra
  • 1 chorretón de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el lacón

Salpimentar las rodajas de lacón e introducir a una olla exprés con el resto de ingredientes.

Cocer una hora desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar para poder deshuesarlo.

 

Para los puerros con grelos

En una cazuela, sudar los puerros junto a los dientes de ajo picado.

Pelar y cascar la patata. Agregarla a la cazuela junto al pimentón, rehogar y mojar con el caldo.

Cocinar hasta que la patata se deshaga.

Incorporar los grelos cortados y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Cocer unos chorizos a la sidra.

Servir el lacón acompañado del guiso de puerros y unas rodajas de chorizo.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto