Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza a la bilbaína
Ingredientes
  • Para la merluza:
  • 1 lomo de merluza de 1 Kg
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Sal
  • Además:
  • Patatas confitadas
  • Pimientos asados
Elaboración

Para la merluza

Cortar la merluza en 4 rodajas gruesas.

Salar y dorar en una parrilla por ambos lados.

Una vez dorada, bajar la potencia del fuego y tapar para que termine de cocinarse en su vapor.

Formar un refrito con el resto de ingredientes y rociar sobre los troncos de merluza.

Recuperar los jugos y emulsionarlos.

 

Acabado

Servir la merluza con los jugos emulsionados acompañada de patatas y pimientos asados.

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