Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pavo asado relleno con guarnición de coles y boniato
Ingredientes
  • Para el pavo
  • 1 pavo entero
  • 400 g de carne de cerdo
  • 400 g de carne de vaca
  • 400 g de panceta fresca
  • 100 g de pasas
  • 100 g de pistachos pelados
  • 2 manzanas reineta
  • Ramas de tomillo
  • 2 copas de Grand Marnier
  • El zumo de 2 naranjas
  • Aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 300 g de coles de Bruselas
  • 1 boniato
  • 14 patatas parmentine
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 50 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el pavo

En un bol formar una farsa con la carne picada de cerdo, la de vaca, la panceta, unas hojas de tomillo, pistachos, pasas, sal y pimienta negra.

Salpimentar el pavo y rellenar cerrando el hueco con una manzana. Colocar la pieza sobre una rejilla con las pechugas hacia abajo y rociar con aceite y Grand Marnier.

Hornear el pavo a 165ºC durante 1,5 horas.

Pasado este tiempo, subir la temperatura del horno a 210ºC y seguir horneando hasta que comience a dorarse.

 

Para la guarnición

Pelar el boniato y cortar en cubos.

Lavar las patatas y cortar en trozos iguales que los del boniato.

Saltear el conjunto con el ajo picado hasta que comience a dorarse. En este momento, recuperar jugo del asado y mojar la sartén.

Cocer las coles de Bruselas 5 minutos. Escurrir bien y agregarlas a la sartén.

Poner a punto el conjunto.

 

Acabado

Retirar el pavo del horno y trinchar.

Servir el relleno, por un lado, el pavo asado, el jugo arreglado y la guarnición de acompañamiento.

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