Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Solomillo de cerdo en salsa vizcaína
Ingredientes
  • Para el solomillo:
  • -2 solomillos de cerdo ibérico de unos 350 g
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal y pimienta
  • Para la salsa vizcaína
  • -2 cebollas rojas en juliana
  • -2 dientes de ajo picados
  • -2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • -2 rebanadas de pan sopako
  • -3 dl de agua
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal
  • Para la guarnición
  • -2 manzanas reineta
  • -100 g de uvas rojas
  • -2 c.s. de nueces peladas
  • -1 c.s. de mantequilla
  • -Sal
  • Autor: Xabier Gutiérrez
Elaboración

Para la salsa vizcaína

En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero y el pan sopako.

Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

Para la guarnición

Pelar las manzanas y cortar en pequeños cubos.

En una sartén con mantequilla, saltear los cubos de manzana junto a las uvas.

Agregar las nueces peladas y corregir de punto de sazón. Reservar.

Para el solomillo

Limpiar los solomillos de fibras y excesos de grasa. Salpimentar y marcar en una sartén en entero hasta dorar por toda la parte exterior. Introducir al horno a 190ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar unos minutos. 

Acabado

Servir los solomillos cortados en medallones napados con salsa vizcaína y acompañados con la guarnición de manzana.

 

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