Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

El refugio de las mariposas
Ingredientes
  • Para la filigrana:
  • 75 g de harina
  • 80 g de maicena
  • 2 huevos pequeños
  • 0,2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de azúcar
  • Sal
  • 0,9 dl de leche
  • Para el helado de CBD:
  • Crema inglesa
  • CBD Cannabis
  • Para el papel de pimiento
  • 100 g de puré de pimiento rojo
  • Silpat
  • Troquel de mariposa
  • Además
  • Té matcha
  • Mantequilla
  • Autor: Xabier Gutiérrez
Elaboración

Para el papel de pimiento

Estirar el puré sobre un silpat e introducir a deshidratar a 50ºC 4 horas.

Pasado el tiempo, troquelar con el molde de mariposa y reservar.

Para la filigrana

Formar una masa homogénea mezclando todos los ingredientes. Dejar reposar.

Introducir la masa en una manga pastelera y escudillar líneas sobre una sartén antiadherente.

Generar volumen ayudados de los dedos.

Para el helado de CBD

Turbinar el helado en una Paco-Jet.

Acabado

Sobre una placa de metacrilato blanco, servir quenelles de helado junto a las filigranas espolvoreadas con té matcha.

Finalizar con las mariposas de pimiento.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto