Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bora no shichu (estofado de salmonetes)
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 3 salmonetes hermosos
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 4 c.s. de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para el jugo
  • Las cabezas y las espinas de los salmonetes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 2 ramas de perejil
  • 1 puerro
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 1 c.c. de harina
  • 1 c.c. de shichimi togarashi
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • ½ dl de txakoli
  • ½ l de caldo de pescado
  • Sal
  • Para las almejas
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 600 g de almejas
  • 3 dl del jugo
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal
Elaboración

Para los salmonetes

Lavar los salmonetes y retirar las cabezas y las espinas.

Desespinar los lomos con la ayuda de unas pinzas y reservar.

 

Para el jugo

En una cazuela, dorar las cabezas y espinas de los salmonetes con las hortalizas.

Incorporar la salsa de tomate y la harina y cocinar hasta que comience a dorar.

Desglasar con el txakoli y una vez haya reducido, mojar con el agua y añadir las ramas de perejil, la salsa de soja y el shichimi.

Llevar a ebullición y poner a punto.

Triturar, colar y reservar.

 

Para la cazuela

En una cazuela baja, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo picados y la cayena. Incorporar las almejas y mojar con el jugo de salmonetes.

 

Acabado

Salar los lomos de los salmonetes y plancharlos por el lado de la carne. Una vez comiencen a dorarse, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos con tapa.

Servir los lomos junto a la cazuela de jugo con almejas.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto