Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los salmonetes
Lavar los salmonetes y retirar las cabezas y las espinas.
Desespinar los lomos con la ayuda de unas pinzas y reservar.
Para el jugo
En una cazuela, dorar las cabezas y espinas de los salmonetes con las hortalizas.
Incorporar la salsa de tomate y la harina y cocinar hasta que comience a dorar.
Desglasar con el txakoli y una vez haya reducido, mojar con el agua y añadir las ramas de perejil, la salsa de soja y el shichimi.
Llevar a ebullición y poner a punto.
Triturar, colar y reservar.
Para la cazuela
En una cazuela baja, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo picados y la cayena. Incorporar las almejas y mojar con el jugo de salmonetes.
Acabado
Salar los lomos de los salmonetes y plancharlos por el lado de la carne. Una vez comiencen a dorarse, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos con tapa.
Servir los lomos junto a la cazuela de jugo con almejas.
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