Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pato con cerezas
Ingredientes
  • Para la limonada
  • El zumo de 4 limones
  • 2 c.s. de azúcar
  • 1 palo de canela
  • Agua
  • Hielos
  • Hojas de menta
  • Para el magret
  • 2 magrets de pato
  • 50 g de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el guiso de mollejas con cerezas
  • 200 g de cerezas
  • 200 g de mollejas de pato
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 dl de vino de Oporto
  • 1 dl de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el majado de nuez
  • 1 diente de ajo
  • 10 nueces
  • Hojas de perejil
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el cuscús
  • 100 g de sémola de trigo
  • 1,2 dl de agua
  • Sal
  • ½ cebolla roja
  • Hojas de menta
  • El zumo de ½ limón
  • El zumo de ½ naranja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el guiso de mollejas con cerezas

En una cazuela, cocinar la cebolla con los ajos picados. Incorporar las mollejas laminadas y rehogar el conjunto.

Con la ayuda de un deshuesador, retirar los huesos de las cerezas y cortarlas a la mitad.

Incorporarlas a la cazuela junto a la rama de tomillo y el vino.

Una vez haya reducido, mojar con el caldo de ave y guisar.

Corregir de sazón y reservar.

 

Para el magret

Marcar la piel de los magrets con un cuchillo en forma de rejilla.

Salpimentar y colocarlos en una sartén por el lado de la piel. Cocinar hasta que ésta se dore y haya reducido su grosor.

Fundir la mantequilla y aromatizarla con la rama de romero.

Dar la vuelta a los magrets e ir embadurnándolos con la mantequilla.

Retirar del fuego con una tapa y dejar reposar al menos 5 minutos antes de cortar.

 

Para el cuscús (opcional)

Calentar el agua con una pizca de sal y verter sobre la sémola. Dejar hidratar 10 minutos.

Pasado el tiempo, separar los granos de sémola con una cuchara y poner a punto con el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el majado de nuez

En un mortero, majar las nueces peladas con el diente de ajo, el aceite y las hojas de perejil.

 

Acabado

Trinchar los magrets y napar con el guiso de mollejas y cerezas.

Finalizar el plato con el majado de nueces y el cuscús a un lado. Servir.

 

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