Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Escalopines encebollados con ensalada de cherrys
Ingredientes
  • Para los escalopines
  • 4 filetes de redondo de ternera
  • Sal
  • Harina para enharinar
  • Huevo batido para rebozar
  • Aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para el encebollado
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 1 dl de aceite de oliva 0,4
  • 1 dl de agua
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada de tomates cherry
  • 10 tomates cherry rama
  • 6 tomates cherry cereza
  • 6 tomates cherry amarillos
  • 1 barqueta de mini bolas de mozzarella
  • 1 c.c. de albahaca seca
  • Hojas de albahaca fresca
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Patatas en cubos
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el encebollado

Cortar las cebollas en fina juliana e introducir junto a los dientes de ajo en una olla exprés.

Agregar la sal, la pimienta, la guindilla, el agua y el aceite. Cerrar la olla y cocinar 10 minutos desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo, con la ayuda de una araña, retirar la cebolla escurrida sobre una cazuela baja y darle color.

 

Para los escalopines

Trocear los filetes en tres. Salar, enharinar y pasar por huevo batido.

Freír en abundante aceite hasta dorar por ambos lados.

Retirar sobre papel absorbente e introducir a la cebolla caramelizada.

Cortar dos patatas en cubos y freírlas.

 

Para la ensalada de tomates cherry

Cortar los tomates cherry en dos e introducirlos a un bol junto el resto de ingredientes. Poner a punto de sazón y servir en una fuente.

Acabado

Servir los escalopines acompañados de la ensalada de tomates cherry, cebollino espolvoreado y los cubos de patatas fritas.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto