Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Merluza a la riojana
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 1 tronco de merluza de 500 g para rodajas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 400 g de tomate triturado
  • Cebollino picado
  • Ramas de perejil
  • Sal
Elaboración

Para la merluza

En una cazuela baja, sudar la cebolla en fina juliana, el pimiento rojo y los dientes de ajo.

Agregar el vino blanco con el pimentón dulce y dejar evaporar. Incorporar el tomate triturado y cocinar hasta que comience a caramelizarse.

Cortar el tronco de merluza en rodajas.

Salar las rodajas y marcar en una sartén hasta dorar ambos lados.

 

Acabado

Introducir las rodajas a la cazuela y cocinar el conjunto unos minutos.

Poner a punto y servir.

 

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