Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el osobuco
Salpimentar el osobuco, enharinar ligeramente y dorar las piezas en la olla por ambos lados. Agregar la verdura cortada y la hoja de laurel. Rehogar el conjunto.
Mojar con el vino, reducir y cubrir con el caldo. Cerrar la olla y cocinar 40 minutos.
Pasado el tiempo, retirar el osobuco de la olla y la hoja de laurel.
Pasar el resto de ingredientes por el pasapurés y corregir de sazón.
Sumergir la carne en la salsa y poner a punto. Reservar.
Para la polenta
En una cazuela llevar a ebullición el agua con sal. Agregar la sémola de maíz y cocinar hasta que comience a espesar y separarse de las paredes de la cazuela.
Agregar los condimentos, la nata y el aceite de oliva virgen extra.
Retirar sobre un molde encamisado con papel parafinado.
Enfriar en la nevera.
Para la gremolata
Cortar los ingredientes a cuchillo y mezclarlos en un mortero hasta obtener un topping para el osobuco.
Acabado
Cortar la polenta fría con un cortapastas circular y dorar las porciones por ambos lados sobre una plancha.
Emplatar el osobuco en salsa sobre la polenta tostada. Rociar la gremolata y servir.
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