Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los canelones
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.
Para la bechamel
Formar una roux con la harina y la mantequilla sin que adquiera color. Agregar la leche evitando que forme grumos y llevar a ebullición.
Una vez comience a despegarse de la cazuela y a coger brillo, corregir de punto de sazón y reservar.
Para el relleno de bacalao
Escaldar el bacalao en abundante agua hirviendo. Retirar y desmenuzar.
En una cazuela, sofreír la cebolleta con los dientes de ajo picados. Incorporar las hojas de espinaca en juliana y rehogar el conjunto. Agregar el bacalao, desglasar los jugos con el vino blanco e incorporar la salsa bechamel. Poner a punto.
Para la salsa de zanahoria y calabaza
En una cazuela, rehogar las zanahorias con la calabaza, el puerro y los ajos picados. Una vez sofrito el conjunto, agregar el pimentón y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y cocer.
Triturar, colar y volver al fuego. Agregar la nuez de mantequilla y corregir de punto de sazón. Reservar.
Acabado
Colocar la salsa de zanahoria y calabaza en la base de una fuente de horno. Rellenar los canelones, incorporarlos sobre la fuente de horno, espolvorear el queso y gratinar en el horno.
Servir.
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