Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Canelones de bacalao con zanahoria y calabaza
Ingredientes
  • Para los canelones
  • 12 láminas de pasta para canelones
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Para la bechamel
  • 2,5 dl de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el relleno de bacalao
  • 600 g de bacalao desmigado
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolleta
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de salsa bechamel
  • Sal
  • Para la salsa de zanahoria y calabaza
  • 2 zanahorias
  • 300 g de calabaza cacahuete
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Además
  • 2 c.s. de queso rallado
Elaboración

Para los canelones

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

 

Para la bechamel

Formar una roux con la harina y la mantequilla sin que adquiera color. Agregar la leche evitando que forme grumos y llevar a ebullición.

Una vez comience a despegarse de la cazuela y a coger brillo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el relleno de bacalao

Escaldar el bacalao en abundante agua hirviendo. Retirar y desmenuzar.

En una cazuela, sofreír la cebolleta con los dientes de ajo picados. Incorporar las hojas de espinaca en juliana y rehogar el conjunto. Agregar el bacalao, desglasar los jugos con el vino blanco e incorporar la salsa bechamel. Poner a punto.

 

Para la salsa de zanahoria y calabaza

En una cazuela, rehogar las zanahorias con la calabaza, el puerro y los ajos picados. Una vez sofrito el conjunto, agregar el pimentón y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y cocer.

Triturar, colar y volver al fuego. Agregar la nuez de mantequilla y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Acabado

Colocar la salsa de zanahoria y calabaza en la base de una fuente de horno. Rellenar los canelones, incorporarlos sobre la fuente de horno, espolvorear el queso y gratinar en el horno.

Servir.

 

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