Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los tubérculos
Lavar las patatas y cortarlas en dos.
Pelar el resto de tubérculos y cortarlos en trozos del mismo tamaño.
Colocar sobre una placa de horno, embadurnar con aceite y sal e introducir a horno precalentado a 200ºC 25 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y volcar la mezcla sobre una sartén con una nuez de mantequilla y ramas de tomillo. Saltear el conjunto.
Incorporar la nata y el comino. Cocinar hasta obtener una salsa espesa y untuosa.
Para la lubina
Formar un adobo con el aceite, la ralladura de limón y naranja y las hierbas provenzales. Reservar.
Limpiar la lubina. Salar y embadurnar con la mitad del adobo. Colocar sobre una fuente de horno. Formar unas incisiones paralelas en el lomo superior y colocar las rodajas de limón en éstas. Asar a 200ºC 16 minutos. También se puede hacer los lomos deslomados y en la sartén al vapor con tapa.
Pasado el tiempo, retirar los lomos de la espina central, rociar con zumo de limón y pintar éstos con el resto del adobo.
Acabado
Servir los lomos de lubina sobre una base de tubérculos a la crema y culminar con bastones rizados de cebollino.
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