Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el puré
En una cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo. Incorporar el calabacín con las vainas cortadas en tiras y mojar con el caldo. Llevar a ebullición.
Una vez cocinado el conjunto, agregar la achicoria y cocinar unos minutos. Triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.
Para la verdura
Cocer las patatas en abundante agua con sal 12 minutos.
Escaldar las mini zanahorias en agua hirviendo. Retirar a agua helada.
Aprovechando el agua hirviendo, cocer los percebes un par de minutos.
En una sartén, dorar las verduras hasta que estén en su punto. Pelar los percebes y agregarlos con las verduras. Salar y reservar.
Para la raya
Salar la raya y marcar en una parrilla o sartén hasta dorar por ambos lados. Colocar sobre una fuente de horno e introducir al horno a 200ºC 5 minutos.
Pasado el tiempo retirar del horno, rociar con el vinagre y un refrito de ajo y pimentón.
Acabado
Servir la raya con su refrito sobre la crema de verduras y el salteado de verduras con los percebes.
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