Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Merluza asada con carbonada ahumada de calabaza
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 1 lomo de merluza de 1 Kg
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la carbonada calabaza
  • 70 gr de chorizo ahumado
  • 2 c.s. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de calabaza
  • 3 patatas
  • 6 mazorquillas de maíz
  • 1 cebolla dulce
  • 1 pimiento vede
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la carbonada calabaza

Picar el chorizo y las olivas lo más fino posible. Sofreír en una cazuela ambos con los dientes de ajo machacados y la guindilla.

Agregar la cebolla y los pimientos en tiras con los aromáticos.

Pelar la calabaza y las patatas y cortarla en cubos gruesos.

Agregarlos a la cazuela y rehogar el conjunto. Mojar con el agua, agregar las mazorquillas, bajar el fuego al mínimo y guisar con tapa.

Una vez cocinado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la merluza

Formar un majado con el aceite, los dientes de ajo, el pan rallado y el cebollino picado.

Limpiar la merluza y retirar los lomos. Salar éstos y embadurnarlos con el majado.

Colocarlos en una fuente de horno e introducir a horno precalentado a 200ºC 8 minutos.

 

Acabado

Servir sobre la base de un plato el guiso de calabaza y culminar el plato coronado con el lomo de merluza.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto