Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las patatas Hasselback
Lavar las patatas bajo el chorro de agua fría.
Cortar las patatas en finas rodajas sin llegar a separarlas y colocarlas sobre una fuente de horno.
Formar una mezcla con la mantequilla, el ajo picado, el orégano y el cebollino.
Embadurnar las patatas con la mezcla, salar, agregar un chorro de aceite e introducir al horno a 200ºC 40 minutos.
Para el fogonero
Abrir el fogonero en forma de libro y retirar la espina central. Colocar sobre una fuente de horno embadurnada de aceite, salada y con la piel hacia abajo. Reservar.
Para acompañar el fogonero
Cortar los tomates cherry por la mitad y saltearlos en una sartén con el ajo picado.
Agregar el tomate pera rallado y cocinar el conjunto.
Ayudados de una espátula, aplastar el conjunto y verterlo sobre la carne del fogonero.
Hornear a 200ºC unos 12 minutos.
Acabado
Formar una vinagreta con las hojas de albahaca, el zumo de lima y la salsa de soja.
Retirar el fogonero del horno y rociar con la mezcla.
Trinchar los lomos y servir acompañados de las patatas.
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