Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Brocheta de gambas
Ingredientes
  • Para las brochetas:
  • 500 gr de gambas peladas
  • 6 lonchas de panceta
  • Sal
  • Rodajas de pan
  • Cebollino picado
  • Para la vinagreta:
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • Corteza de limón
  • 3 dl de aceite de oliva
  • 1,5 dl de vinagre de sidra
  • Sal
Elaboración

Para la vinagreta

Picar los pimientos y la cebolla en fina brunoise. Saltear en una sartén con unas cucharadas de aceite. Una vez salteado el conjunto, incorporar el vinagre y el aceite. Retirar del fuego y dejar reposar. 

 

Para las brochetas

Intercalar gambas y trozos de panceta en palos de brocheta. Reservar.

 

Acabado

Planchar hasta dorar las brochetas por ambos lados con una pica de sal. Una vez doradas, rociar de vinagreta.

En la misma plancha, tostar las rebanadas de pan y embadurnar con la vinagreta hasta que queden bien empapadas.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto