Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el majado
Con la ayuda de un túrmix formar un majado triturando todos los ingredientes. Reservar.
Para los puerros
Lavar los puerros y colocarlos sobre una placa de horno con sal, ajo y aceite.
Tapar con papel de aluminio y asar en el horno a 190º C 20 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y embadurnar los puerros con el majado.
Para la lubina a la meuniere
Retirar los lomos de la lubina, desespinar y cortar en 4 piezas iguales.
Salar y marcar en una sartén por el lado de la piel. Retirar a una bandeja de horno y asar 4 minutos a 190ºC.
En la misma sartén, fundir la mantequilla y calentamos hasta que comience a adquirir color. Mojar con el caldo de pescado y el zumo de limón. Reducir hasta que comience a emulsionar y agregar la rama de tomillo.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Para los chipirones
Separar las aletas de los tentáculos y cuerpo del chipirón y lavar bien.
Marcar el cuerpo en en una sartén y los tentáculos.
Mezclar con los tentáculos y poner a punto de sal y aceite.
Acabado
Servir los lomos de lubina junto a los puerros asados y los chipirones, dispuestos unos detrás de otros. Napar con la emulsión y finalmente rociar con un cordón del majado.
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