Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Patatas en escabeche con txitxarro
Ingredientes
  • Para las patatas:
  • 4 patatas nuevas medianas
  • Harina, huevo para rebozar
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 15 tomates cherry
  • 4 filetes de anchoa en aceite
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Para el txitxarro:
  • 1 txitxarro grande (De 1 Kg aprox.)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
Elaboración

Para las patatas

Cortar las patatas en rodajas, pasarlas por harina y huevo y rebozarlas en aceite bien caliente. Reservar.

Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y el ajo.

Calentar el aceite con los filetes de anchoa para que se deshagan.

Poner las zanahorias y los ajos y antes de que cojan color añadir las patatas previamente rebozadas.

 

Añadir el vinagre y el vino y dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

Apagar el fuego y añadir los cherrys.

 

Para los txitxarros

Limpiar en lomos el txitxarro y retirar todas las espinas.

Cortar en tiras el pescado.

Picar el ajo y la guindilla.

Poner una sartén con el aceite, echar el ajo y la guindilla y cuando haya cogido color echar las tiras de txitxarro y saltear.

Terminar con sal y perejil picado.

 

Acabado

Poner en el plato o en la cazuela las patatas rebozadas en escabeche y por encima el txitxarro salteado con el refrito.

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