Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las berenjenas
Picar la cebolla y rehogar con el aceite a fuego suave hasta que quede trasparente. Después, añadir el ajo picado y dejar que se cocine. A continuación, también debemos añadir el vino blanco y dejar hasta que casi se evapore.
Echar la salsa de soja, pasar por el pasapurés o batidora y reservar y cortar las berenjenas en rodajas redondas de 1 cm.
En una parrilla de estrías, dorarlas por las dos caras. Juntar con la salsa y dejar cocinar hasta que estén melosas y casi se deshagan. Podemos añadir agua si se secan. Finalmente, espolvorear con sésamo tostado y cacahuetes picados.
Para el rape
Limpiar el rape y cortarlo en rodajas gruesas. Mezclar el pimentón con la harina y empanar las rodajas de rape saladas pasando por harina, huevo y panko.
Freír las rodajas en el aceite sin que llegue a hacerse el pescado.
Pasar a papel absorbente y de ahí a la cazuela con las berenjenas. Dejar cocinar unos cinco minutos más hasta que el rape termine de hacerse.
Para el yogur
Mezclar el yogur con el zumo de la lima, el aceite y mucho cebollino picado.
Acabado
Emplatar poniendo las berenjenas de fondo con su salsa, las rodajas de rape encima y una buena cucharada de yogur. Terminar con la ralladura de lima.
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