Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Burrito vegeta en hoja de lechuga romana
Ingredientes
  • Para el burrito
  • 1 lechuga romana
  • 250 gr de alubia negra cocida
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 c.c. de polvo de pimiento de Espelette
  • 1 c.c. de laurel en polvo
  • 2 c.c. de granos de maíz cocido
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 2 tomates rama
  • 1 aguacate
  • Hojas de cilantro
Elaboración

Para el burrito

Formar una piperrada con la cebolla y los pimientos cortados en juliana.

Una vez pochados, incorporar las alubias, el laurel y el polvo de pimiento de Espelette.

Poner a punto, retirar del fuego y mezclar con los granos de maíz cocido.

 

Acabado

Separar las hojas de lechuga y rellenar éstas con la mezcla de alubias. Culminar con una picada de tomate, aguacate y cilantro, enrollar y servir.

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