Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la masa de crepes
Formar una masa homogénea con la leche, la harina, los huevos y una pizca de sal. Dejar reposar en nevera.
Crepe nº 1
Crepe de verduras asadas con queso
Cortar las hortalizas y colocarlas sobre una placa de horno. Rociar con aceite, orégano y sal e introducir al horno a 200ºC 20 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.
Engrasar la crepera con mantequilla y verter la masa para formar una crepe.
Rellenar con verduras asadas y trozos de queso de cabra desmenuzados.
Cerrar en forma de triángulo y reservar.
Crepe nº 2
Crepe de langostinos y champiñones
En una cazuela, sudar las cebolletas cortadas en juliana con los dados de jamón y un chorro de aceite de oliva. Incorporar los champiñones y la salsa de soja. Cocinar el conjunto.
Engrasar la crepera con mantequilla y verter la masa para formar una crepe.
Sobre ésta, colocar los cuerpos de los langostinos, los encurtidos y una yema de huevo.
Cerrar en forma de triángulo y reservar.
Crepe nº 3
Crepe de espárragos con chorizo y queso
En una sartén, saltear la cebolla cortada en juliana con el chorizo.
Pelar los espárragos, cortarlos en bastones, e incorporarlos a la sartén.
Corregir el conjunto de punto de sazón.
Engrasar la crepera con mantequilla y verter la masa para formar una crepe.
Cerrar en forma de triángulo y reservar.
Acabado
Servir los crepes calientes en forma de trébol.
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