Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la merluza
Limpiar la merluza y cortarla en rodajas.
Formar una salmuera al 10% con un chorro de vinagre e introducir las rodajas en ella 30 minutos.
En una olla exprés, introducir la cebolla cortada en juliana con los dientes de ajo, los aromáticos y un chorretón de aceite. Cerrar la olla y cocinar 10 minutos desde que comience a pitar.
Pasado el tiempo, abrir la olla, colorear ligeramente la cebolla y agregar el vino. Reducir a la mitad y añadirle las pasas y las almendras.
Retirar las rodajas de merluza de la salmuera y secar con papel absorbente.
Marcar en una plancha hasta dorar por ambos lados e incorporarlos a la olla con la cebolla.
Para las setas
Limpiar las setas y cortar en trozos del mismo tamaño.
Saltear en un wok con un chorro de aceite. Ayudados de un machaca-ajos, incorporar los dientes de ajo sobre las setas salteadas con la cayena.
Mojar con el jugo de la olla de la merluza y poner a punto.
Rectificar de punto de sazón y espolvorear cebollino picado.
Acabado
Servir la cazuela de rodajas de merluza acompañadas de las setas al ajillo.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web