Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los panes de burger
Diluir la levadura en el agua.
Formar un volcán de harina tamizada e introducir los ingredientes en el interior.
Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea. Reposar en un bol parcialmente engrasado hasta que haya duplicado su volumen.
Romper la masa en porciones de 60 gr y bolear. Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hasta que duplique su volumen.
Una vez duplique el volumen, pintar con aceite, espolvorear sésamo y hornear a 190ºC 20 minutos.
Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla y enfriar.
Para la carne de hamburguesa
Picar la cebolla pochada finamente. Desgranar la pulpa de la cabeza de ajo asado, picar y mezclar con la cebolla.
Introducir con el resto de ingredientes y dejar reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo, formar hamburguesas de 120 gr y pasar éstas por panko. Reservar.
Para las patatas
Lavar las patatas y cortar en medias rodajas de ½ cm de grosor. Lavar las patatas, secar con un paño y colocar en una cazuela cubiertas de aceite.
Confitar a 160ºC 12 minutos.
Pasado el tiempo, retirar las patatas del aceite, colar éste y subir la temperatura a 190ºC.
Freír las patatas en el aceite muy caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente y salar.
Para la burger
Cocinar las tiras de beicon hasta que estén crujientes.
Ayudados de un corta-pastas, cortar las hojas de lechuga del diámetro de los panes.
Cortar las rodajas de tomate.
Reservar.
Acabado
Cocinar las hamburguesas en una sartén con abundante aceite caliente por ambos lados. Retirar una vez cocinadas y colocar las lonchas de queso sobre la carne para que éste funda.
Abrir los panes y tostarlos por la cara interior.
Montar las hamburguesas colocando sobre la base la lechuga, sobre ésta la carne y seguido el resto de ingredientes. Servir acompañadas de las patatas y la salsa gribiche, que se consigue mezclando todos los ingredientes.
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