Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Rape con papada sobre papillote de verduras
Ingredientes
  • Para el rape:
  • 1 rape de 1,5 Kg
  • 10 lonchas de papada
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Sal
  • Para la mantequilla compuesta de hierbas:
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de cebollino picado
  • 1 c.c. de perejil picado
  • 1 c.c. de albahaca seca
  • 1 c.c. de eneldo seco
  • Para el papillote:
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ½ calabacín
  • 6 ajos frescos
  • 6 champiñones
  • ½ dl de txakoli
  • Sal
Elaboración

Para la mantequilla compuesta de hierbas

Picar las hierbas frescas a cuchillo y mezclar con el resto de ingredientes,

Mezclar con la mantequilla en pomada hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

Para el papillote

Cortar la cebolleta, la zanahoria, el calabacín, las vainas, los ajetes, los champiñones y el puerro en finos bastones. Colocar sobre una hoja de papel de aluminio, salar, coronar con la mantequilla y mojar con el txakoli.

Cerrar el paquete e introducir al horno precalentado a 200ºC.

Cocinar 10/12 minutos o hasta que el paquete se haya inflado.

 

Para el rape

Limpiar el rape, retirar los lomos y cortar éstos en trozos iguales.

Salar los trozos de rape, embadurnar con la mantequilla compuesta y pan rallado. Envolver éstos con las tiras de beicon y ensartar un palillo para sujetar ésta.

 

Acabado

Colocar los trozos de rape en una fuente de horno e introducir al horno a 220ºC 7 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y servir junto a las verduras en papillote.

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