Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las patatas
Pelar las patatas y cortar en finas rodajas ayudados de una mandolina. Colocarlas sobre una fuente de horno con la cebolla cortada en juliana, el txakoli, la sal y el aceite.
Introducir al horno a 200ºC 10 minutos.
Para el cogote
Limpiar el cogote retirando parte de la espina central y las barbas negras.
Salar y marcar en una sartén con la piel hacia arriba. Una vez comience a adquirir color dorado, colocarlo sobre la bandeja de horno junto con las patatas.
Introducir a asar 14 minutos a 200ºC.
Para el salteo de verduras
Pelar los espárragos y cortar en bastones.
En una sartén dorar ajo picado y agregar los tomates cherry en entero y los pimientos de Gernika. Saltear a fuego vivo e incorporar los bastones de espárrago.
Poner a punto de sazón.
Acabado
Formar un refrito con el ajo laminado y la cayena.
Retirar el cogote del horno una vez pasado el tiempo, rociar con un chorretón de vinagre y el refrito.
Recuperar los jugos y poner a punto.
Servir el cogote con las patatas, el salteado de verduras y cebollino picado espolvoreado.
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