Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el suaasat
En una cazuela rellena de agua, agregar la carne con las verduras, las bayas de enebro machacadas, las setas y las hierbas. Llevar a ebullición y cocinar 1 hora.
Pasado el tiempo, incorporar la cebada y la ralladura de limón y cocinar 30 minutos más.
Corregir de punto de sazón y hierbas.
Para el pastel de vieiras
Limpiar el lomo de merluza y escaldar unos minutos en agua. Pasado el tiempo, retirar y desmenuzar la carne de ésta.
Lavar las vieiras y reservar.
En una cazuela, rehogar los puerros picados en mantequilla. Incorporar las vieiras, cocinar ligeramente y flambear con el brandy. Retirar del fuego y mezclar con la merluza, eneldo picado y la mezcla de la nata con los huevos batidos. Corregir de punto de sazón y verter la mezcla en una pudinera untada en mantequilla.
Cocinar al baño maría a 160ºC 35 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.
Para la salsa escandinava
Montar la nata a ¾ . Mezclar con el resto de ingredientes y poner a punto.
Acabado
Servir el pastel de vieira acompañado de la salsa escandinava, hojas de lechuga y rodajas de limón.
Servir el suaasat en una sopera y presentar en conjunto.
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