Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el lomo relleno
Limpiar el lomo de restos de grasa. Formar 5 cortes del mismo tamaño paralelos, a lo largo.
Salpimentar y reservar.
Escurrir los pimientos y cortar en rectángulos. Repetir la operación con el queso Idiazabal cortándolo en rectángulos del mismo tamaño.
Rellenar 3 de los cortes con pimiento y 2 con los rectángulos de queso.
Bridar el lomo con hilo de cocina y colocar sobre una placa de horno con la cebolla dulce en juliana. Mojar con el vino dulce y hornear a 180ºC 45 minutos.
Pasado el tiempo, retirar la pieza de carne del horno y recuperar los jugos resultantes.
Poner a punto.
Para la salsa
En una cazuela rehogar la cebolla con los dientes de ajo y el bulbo de hinojo cortado en juliana.
Una vez haya sudado, agregar la cucharada de harina y mojamos con el caldo. Llevar a ebullición y cocinar hasta que comience a engordar.
Lavar las hojas de espinaca y agregarlas a la cazuela. Retirar del fuego, triturar, colar y corregir de punto de sazón.
Para la guarnición
Desgranar la granada y reservar las semillas.
Lavar las zanahorias y saltearlas con la mantequilla.
Incorporar las semillas de granada, el polvo de jengibre y mojar con el zumo.
Cocinar hasta que el jugo haya reducido y las zanahorias hayan glaseado.
Acabado
Trinchar el lomo relleno en rodajas y servir sobre un fondo de puré de espinaca. Coronar con las zanahorias glaseadas.
Servir.
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