Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Salmón a la mostaza con berenjenas glaseadas
Ingredientes
  • Para el salmón:
  • 1 lomo de salmón de 800 gr
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de mostaza antigua
  • 1 c.s de mostaza de Dijon
  • 1 c.s. de azúcar de caña
  • El zumo de 1 limón
  • Ralladura de limón
  • Hojas de eneldo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las berenjenas:
  • 1 berenjena
  • 1,5 dl de cerveza negra
  • 1 c.s. de pasta de miso blanco
  • 2 c.c. de azúcar
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el salmón

Formar una marinada en un bol con el aceite, la mostaza, la miel, el zumo de limón, la ralladura de limón y las hojas de eneldo.

Cortar el lomo de salmón e introducirlo en la marinada. Reservar.

 

Para las berenjenas

Cortar la berenjena en tacos gruesos.

Mezclar la cerveza con la pasta de miso y el azúcar en un cazo y calentar para homogenizar la mezcla.

Retirar el exceso de sal de las berenjenas y freírlas con un dedo de aceite en una sartén. Una vez fritas, retirar las berenjenas sobre papel absorbente y en la misma sartén sin aceite, glasear las berenjenas con la mezcla de la cerveza.

 

Acabado

En una sartén muy caliente, marcar los lomos de salmón por el lado de la piel. Una vez comience a tostarse, dar la vuelta a los lomos y retirar la sartén del fuego. Tapar y dejar reposar 5 minutos.

Pasado el tiempo, servir los lomos de salmón acompañados de las berenjenas glaseadas.

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