Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el marinado
Introducir todos los ingredientes en un vaso triturador. Formar un marinado homogéneo triturando el conjunto. Reservar.
Para el pollo pibil
Deshuesar los muslos de pollo y embadurnarlos en un bol con el marinado. (si esta operación se hace la víspera, adquirirá más sabor).
Colocar las hojas de plátano en una fuente de horno y sobre éstas, los muslos marinados, con la cebolla cortada en juliana y las hojas de laurel. Cerramos las hojas de plátano formando un paquete e introducimos la fuente al horno a 180ºC 1 hora.
Pasado el tiempo, apagar del horno y dejar reposar unos la elaboración en él.
Retirar una vez reposado y recuperar los muslos de pollo y el jugo resultante.
Desmechar la carne de pollo y poner a punto con la salsa.
Para la quinoa negra
Lavar la quínoa bajo el chorro de agua fría en un colador.
Cocer en una cazuela con agua y sal 16 minutos desde que comience a hervir. Pasado el tiempo, escurrir y refrescar.
Escaldar los tirabeques y los guisantes y retirar a agua helada.
Mezclar con la quínoa y aderezar con el vinagre y el aceite.
Acabado
Servir el pollo pibil con cebolla roja marinada en zumo de lima, hojas de cilantro y acompañar de un tazón de quínoa negra aliñada.
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