Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Huevos de Fraile con piriñaca
Ingredientes
  • Para los huevos de fraile:
  • 100 gr de harina de garbanzos
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Para la piriñaca:
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de navajuelas
  • 50 gr de mejillones en escabeche
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de Vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para los huevos de fraile

En una cazuela, colocar la harina de garbanzo con el agua y la sal. Mezclar con una varilla y llevar a ebullición a fuego medio. Una vez comience a hervir, cocinar hasta que la masa se separe de las paredes como si de una masa de croqueta se tratase.

Retirar la masa a un recipiente con papel sulfurizado y enfriar en la nevera.

Una vez fría, cortar en pequeños cubos y reservar.

 

Para la piriñaca

Pelar los tomates y cortar en cubos. Repetir la operación con la cebolleta y el pimiento. Introducir a un bol y aderezar con la vinagreta, los mejillones y las navajuelas.

 

Acabado

Mezclar la piriñaca con los cubos de huevos de fraile. Poner a punto y servir.

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