Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los hongos:
En una cazuela, rehogar las cebolletas con el ajo picado.
Limpiar los hongos, laminar y agregar a la cazuela. Una vez comiencen a cocinarse, agregar la cucharada de café de harina y desglasar con el vino blanco.
Mojar con el agua, llevar a ebullición y poner a punto. Reservar.
Para el rodaballo:
Limpiar el rodaballo y pasarlo por agua fría para desangrarlo bien. Salar y cocinar en una paellera antiadherente con un chorro de aceite unos minutos por cada lado o hasta poder retirar la espina de la cabeza sin dificultad. Acabar de hacerlo horneando el rodaballo a 200ºC durante 12 minutos.
Para las almejas:
Laminar los dientes de ajo. Colocar en una sartén con la guindilla y un chorro de aceite. Cuando comiencen a bailar, agregar las almejas y freír a fuego fuerte. Añadirle también las txapelas de los hongos en dados.
Una vez abiertas las almejas, rociar con el vinagre y cebollino picado.
Acabado:
Servir los lomos de rodaballo sobre los hongos y coronar con las almejas fritas y cebollino picado.
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