Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Arroz frito con camarón y tamagoyaki
Ingredientes
  • -Para el arroz:
  • 300 gr de arroz largo
  • 6,5 dl de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • -Para el wok:
  • 100 gr de camarón
  • 100 gr de langostinos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 40 gr de vainas
  • ½ berza
  • 1 c.c. de jengibre rallado
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • -Para el tamagoyaki:
  • 4 huevos
  • 1 c.s. de tamari
  • 1 c,c, de azúcar
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para el arroz

Lavar los granos de arroz bajo un chorro de agua fría.

En un cazo, colocar el diente de ajo con unas cucharadas de aceite.

Una vez comience a cocinarse el diente de ajo, incorporar el arroz y cubrir de agua.

Cocinar 15 minutos o hasta que haya evaporado el agua. Pasado el tiempo, retirar del fuego, tapar y dejar reposar.

 

Para el tamagoyaki

Batir los huevos con una pizca de sal, el tamari y la cucharada de café de azúcar.

Calentar una sartén antiadherente y una vez comience a humear, pintar con aceite y cuajar el huevo enrollándolo en forma de tronco.

Una vez consumido el huevo, retirar de la sartén y dejar reposar para poder cortar después.

 

Para el wok

Saltear la cebolleta en juliana, con la zanahoria, el pimiento y las vainas en tiras, ajo y jengibre picados y hojas de berza cortadas en fina juliana.

Agregar los camarones, los langostinos cortados en dos, el jamón en tiras y el arroz cocido. Saltear el conjunto y aderezar con la salsa de soja.

 

Acabado

Cortar el tamagoyaki y servir junto al arroz frito con camarones.

 

 

 

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