Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Tacos al pastor
Ingredientes
  • Para los tacos:
  • 12 tortillas de maíz
  • Para el marinado de cerdo y piña:
  • 500 gr de cabezada de cerdo
  • 1 piña
  • 1 dl de zumo de piña
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 2 c.c. de chile
  • 2 c.s. de pasta de achiote
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 1 c.c. de comino molido
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aguacate aliñado:
  • Hojas de cilantro fresco
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla roja
  • Zumo de 2 limas
  • Sal
Elaboración

Para el marinado de cerdo

Cortar la cabezada de cerdo en cubos de 2 cm. Salpimentar y reservar.

Cortar los trozos de piña, reservar los más bonitos y licuar el resto.

Mezclar el licuado con el resto de ingredientes y los cubos de cabezada.

Dejar macerar.

 

Para las brochetas

Retirar la carne de cerdo del marinado y ensartar ésta en palos de brocheta, intercalada con trozos de piña.

Colocar sobre una bandeja de horno e introducir a asar a 200ºC 12 minutos o hacer los cubos a la plancha por ambos lados.

Pasado el tiempo, retirar de los palos la carne y la piña. Cortar en tiras finas para que a la hora de formar los tacos, sean más fáciles de comer.

 

Acabado

Formar una especie de guacamole con el aguacate, la cebolla roja y el zumo de lima. Poner a punto.

Planchar las tortillas de maíz.

Rellenar y servir acompañadas de hojas de cilantro y gajos de lima tostados. 

 

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