Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la mayonesa de hongos y foie
Lavar los hongos y picarlos a cuchillo. Reservar.
Marcar el escalope de foie en una sartén por ambas caras. Retirar de la sartén una vez marcado y agregar los hongos picados a ésta.
Una vez salteados, dejar enfriar.
En un vaso triturados, introducir el escalope de foie, los hongos, el diente de ajo, el huevo, la sal y el vinagre. Triturar el conjunto y emulsionarlo con el aceite.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Para el cous cous de brócoli y frutos secos
Ayudados de un rallador, rallar las flores de brócoli y romanescu. Saltear el resultado con ajo picado y un chorro de aceite en una sartén.
Picar los frutos secos e incorporarlos a la sartén. Saltear el conjunto y corregir de punto de sazón.
Para la merluza
Limpiar los lomos de merluza y cortar en cuatro. Salar y marcar por el lado de la piel en una sartén antiadherente.
Una vez dorada la piel, dar la vuelta a los lomos y agregar el txakoli. Tapar la sartén y dejar que se termine de cocinar el lomo con el vapor generado fuera del fuego.
Acabado
Servir la merluza acompañada del cou cous de brócoli y la mayonesa de hongos y foie.
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