Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Mumú de pollo papú
Ingredientes
  • Para la base:
  • 200 gr de sémola de maíz
  • ½ dl de agua
  • 1 huevo
  • 2 c.s de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Para el mumú:
  • 1 hoja grande de plátano
  • 2 muslos de pollo
  • 150 gr de panceta de cerdo
  • 1 manojo de kale
  • 4 chalotas
  • 1 yuca
  • 2 plátanos verdes
  • 2 chirivías
  • 2 batatas o boniatos
  • 1/2 piña
  • 2 dl de leche de coco
  • 2 limones
  • Sal
  • Para el arroz con habichuelas:
  • 150 gr de frijoles negros cocidos
  • 100 gr de arroz jazmín
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón ahumado
  • 4 dl de caldo de ave
  • Sal
Elaboración

Para la base

Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una especie de pasta y extender sobre la base de la hoja grande de plátano.

 

Para el Mumú

Deshuesar los muslos de pollo y cortar en 6 trozos.

Cortar la panceta en cubos gruesos.

Pelar los plátanos, las chirivías, la yuca, los boniatos y la piña y cortar al tamaño de la panceta.

En una placa de horno, estirar la hoja de plátano. Sobre ésta intercalar las carnes con las verduras y las frutas. Salar y rociar con la leche de coco y el zumo de limón.

Envolver la hoja de plátano y cerrar en forma de paquete.

Introducir a horno precalentado a 200ºC durante 45 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

 

Para el arroz con habichuelas

En una cazuela, sofreír la cebolla con el ajo. Agregar las habichuelas y rehogar el conjunto.

Incorporar el arroz y la paprika. Mojar con el agua y cocer hasta que ésta evapore.

Retirar del fuego y tapar con un paño 5 minutos.

 

Acabado

Abrir la hoja de plátano y servir el mumú acompañado del arroz.

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