Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el bacalao
Escaldar las hojas de espinaca con las de perejil y los bastones de cebollino en agua hirviendo. Retirar a agua helada y escurrir el resultado. Triturar con un chorro de aceite hasta formar un puré homogéneo. Reservar.
En una cazuela, sofreír la cebolleta con el ajo picado y la cayena. Agregar el lomo de bacalao troceado y mojar con el txakoli. Una vez evapore el txakoli, mojar con el agua y cocinar con tapa 5 minutos a fuego bajo. En los últimos minutos añadir las kokotxas.
Pasado el tiempo, incorporar el puré verde y las almejas. Tapar y cocinar hasta que éstas se hayan abierto.
Para acompañar la cazuela
Formar unos huevos poché cocidos 4 minutos en agua con sal y vinagre.
Agregar las habas, los espárragos y los huevos poché a la cazuela. Rectificar de punto de sazón.
Acabado
Formar un majado con las alcaparras, las aceitunas, los pepinillos y las piparras encurtidas.
Coronar los lomos con el majado y servir la cazuela.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web