Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Guiso de raya con patatas y pimientos
Ingredientes
  • Para la raya
  • 600 gr de raya
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el guiso
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 4 patatas
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 2 rodajas de sopako
  • 6 dl de caldo
  • Sal
  • Para el caldo
  • Pieles de raya
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 l de agua
Elaboración

Para la raya

Retirar la piel de la raya con unos alicates. Reservar ésta para el caldo y trocear la raya.

 

Para el caldo

Sofreír las verduras cortadas en mirepoix con las pieles de raya. Desglasar con el vino y mojar con el agua. Hervir el conjunto.

Para el guiso

Formar un sofrito con los pimientos, la cebolla y el ajo. Cascar las patatas e incorporarlas a la cazuela. Rehogar el conjunto e incorporar la cayena, la pulpa de pimiento choricero, el pimentón y la salsa de tomate.

Cocinar el conjunto y agregar el sopako cortado en cubos.

Mojar con el caldo y guisar a fuego medio hasta que las patatas se hayan cocinado.

Rectificar de punto de sazón.

 

Acabado

En una sartén, marcar los trozos de raya por ambos lados.

Sumergir en el guiso, espolvorear cebollino picado y servir.

 

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