Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la hogaza
Diluir la levadura en el agua. Formar un volcán con las harinas y la sal. Introducir el agua en el centro y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño limpio y dejar que duplique su volumen.
Una vez la masa haya levado, romperla y formar sobre una placa de horno. Volver a dejar que duplique su volumen.
Formar unas incisiones en la parte superior, espolvorear harina e introducir al horno precalentado a 250ºC durante 7 minutos.
Pasado el tiempo, apagar el horno y dejar 10 minutos en su interior. Volver a encender el horno a 200ºC y terminar de cocinar 20 minutos más.
Una vez cocinado, retirar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Para el pollo
Salpimentar las pechugas, con piel, y cocinar por el lado de esta en una parrilla hasta dorar.
Dar la vuelta a las pechugas y apagar el fuego. Tapar con papel de aluminio la parrilla y dejar que reposen las pechugas en ella.
Para la mayonesa de piparras
Formar una mayonesa emulsionando el huevo con los aceites, la mostaza, el vinagre y la sal. Una vez obtenida la mayonesa, agregar las piparras picadas, la cebolleta y el perejil picado. Mezclar bien el conjunto.
Acabado
Envolver el jamón cocido sobre las lonchas de queso y planchar por ambos lados.
Cocinar las tiras de beicon en una sartén y freír los huevos. Lonchear las pechugas de pollo, el aguacate y el tomate.
Rebanar el pan, untar con la mayonesa de piparras y proceder a montar el bocadillo con el resto de ingredientes.
Servir acompañado de chips de patata.
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