Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la ensalada
Cocer el mijo y los granos durante 12 minutos en el mismo agua, habiendo tenido los granos de avena y espelta previamente hidratados en agua.
Ayudados de un túrmix, triturar los tomates, con el pimiento, las hojas de albahaca, el zumo de limón y la sal. Mezclar con los cereales cocidos y reservar.
Mezclar los ingredientes para el aderezo.
Pelar el pepino y cortar en pequeños cubos. Repetir la operación con las chalotas, la manzana y el aguacate. Introducir en un bol y aderezar con la mezcla del aliño.
En un bol, servir una base de cereales junto con los la hoja de roble o la lechuga batavia y copos de avena. Cubrir con la mezcla del aliño.
Para el solomillo de cerdo
Cortar la Sandía en cubos grandes y colocar en una fuente de horno con un chorro de aceite y sal. Introducir a asar a 200ºC 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.
Cortar los solomillos en rodajas. Salpimentar y marcar en una sartén por ambos lados. Una vez marcados, retirar de la sartén.
Agregar el Cointreau y el zumo de naranja con la miel, las avellanas y las hojas de menta. Una vez comience a reducir la mezcla, agregar los trozos de sandía y de solomillo. Espolvorear el sésamo negro y corregir el punto de sazón.
Acabado
Servir el solomillo con sandía acompañado de un bol de ensalada.
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