Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el queso de montaña
Trocear el queso y reservar.
En una cazuela, llevar a ebullición el caldo junto a la leche y el vino.
Incorporar el queso troceado con la mantequilla y retirar del fuego.
Emulsionar con un túrmix y reservar caliente.
Para la confitura de limón
Ayudados de un saca tiras, retirar tiras de los limones sin llegar a la parte blanca.
Escaldar las tiras y reservar.
Pelar a vivo los limones y sacar gajos.
En un cazo, colocar los gajos junto a las tiras y el azúcar. Cocinar hasta que comience a adquirir textura de jalea.
Para las verduras
Ayudados de un saca bolas, sacar bolas de las verduras.
Escaldarlas 2 minutos en agua hirviendo. Pasado el tiempo, escurrir y embadurnar de aceite con sal.
Para los soldaditos
Machacar el ajo hasta convertirlo en puré. Mezclar con los huevos y batir enérgicamente. Incorporar la harina y el impulsor tamizados. Mojar con la cerveza y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar que repose.
Retirar la piel del bacalao y cortar en tiras gruesas. Salar e introducir en la masa.
Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.
Acabado
Servir los soldaditos de Pavia junto con la confitura de limón y, aparte, una cama de pimientos del piquillo, la crema de queso y las verduras.
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