Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la presa ibérica
Despojar la presa de nervios y trozos de grasa que pudiera tener.
En un bol, formar un aderezo con el resto de ingredientes. Embadurnar la presa e introducir a una bolsa de vacío. Sellar a vacío máximo y cocinar en un baño con termocirculador 3,5 horas a 72ºC.
Pasado este tiempo, retirar a agua con hielo.
Retirar la presa de la bolsa y recuperar el jugo.
Lonchear finamente la pieza e introducir éstas al jugo. Poner a punto para el montaje del sándwich.
Los recortes reservarlos para el relleno de los aguacates.
Para los aguacates
Cortar los aguacates por la mitad, retirar los huesos y parte de la pulpa. Picar ésta y rociarla con zumo de limón sobre un bol.
Incorporar el resto de ingredientes picados y formar un relleno.
Rellenar los aguacates y reservar en frío.
Antes de servir, rociar con un chorro de aceite, hojas de perejil y cebollino picado.
Para las patatas
Cocer las patatas en abundante agua con sal 12 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del agua y cortar en 8 gajos.
Freír en una sartén los gajos con aceite. Una vez comiencen a dorarse, retirar el exceso de aceite e incorporar la mantequilla.
Una vez estén en su punto, retirar sobre papel absorbente, espolvorear cebollino picado y poner a punto de sazón.
Para el sándwich
Calentar la sartén con las lonchas de presa.
En una sartén, dorar las lonchas de bacon por ambos lados.
Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas y pintar las caras interiores con mantequilla de cacahuete. Sobre ésta, colocar las lonchas de presa, las de bacon y plátano cortado en finas rodajas. Cerrar con otra rebanada de pan untada en mantequilla de cacahuete por la parte interior.
Planchar el sándwich untado en mantequilla en una sartén hasta dorar ambos lados (tener cuidado al dar la vuelta para que no se desmorone).
Acabado
Servir el sándwich cortado en dos triángulos acompañado de las patatas y los aguacates.
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