Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el caldo
Sofreír la cebolla y el puerro en una cazuela. Una vez comiencen a adquirir color, incorporar las espinas y el verdel, ambos previamente desangrados. Rallar el tomate sobre la cazuela y rehogar el conjunto. Mojar con el agua y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, dejar cocer 5 minutos y retirar del fuego pasado el tiempo.
Reservar.
Para el marmitako
Picar las cebollas, los dientes de ajo y los pimientos en fina brunoise.
Pochar en una cazuela con un chorretón de aceite y agregar la patata cascada con la pulpa de choricero. Incorporar el whisky y una vez haya evaporado mojar con el caldo colado.
Cocinar hasta que la patata esté en su punto.
Una vez cocinado, retirar 1/3 del contenido de la cazuela, triturar y devolverlo a la cazuela.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Para el verdel
Lavar los verdeles y retirar los lomos. Embadurnar de aceite, salar y cocinar por ambos lados en una parrilla.
Mientras cocinan los lomos, elaborar un refrito con el resto de ingredientes.
Sobre la parrilla, rociar los lomos con vinagre y el refrito.
Retirar los lomos de la parrilla y recuperar el jugo resultante colado sobre la cazuela.
Para las piparras
Freír las piparras sin que adquieran color y retirar sobre papel absorbente.
Acabado
Pelar el tomate, cortar en cubos y formar una vinagreta con el resto de ingredientes.
Servir los lomos de verdel sobre las patatas en crema y culminar con las piparras fritas y la vinagreta de tomate.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web