Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Cochifrito cubano con espinacas y acelgas
Ingredientes
  • Para las costillas:
  • 1 kg de costilla ibérica
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 c.s. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de comino
  • 1 dl de naranja
  • Zumo de 1 lima
  • Ralladura de lima
  • 5 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimiento negro
  • Para la guarnición:
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de nata
  • 4 c.s. de uvas pasas
  • 4 c.s. de piñones
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las costillas

Repasar las costillas de fibras y trozos de grasa.

En un bol formar un majado con el comino, el ajo en polvo, el orégano, el zumo de naranja, los zumos de naranja y lima y la ralladura de ésta. Embadurnar la costilla con el majado y poner a cocer en el caldo 1,5 horas.

Pasado el tiempo, retirar del caldo, deshuesar y reservar.

Reducir el caldo resultante y poner a punto para salsear.

 

Para la guarnición

En una sartén, rehogar la cebolleta con los ajos picados.

Agregar las espinacas y las acelgas cortadas en juliana y saltear el conjunto.

Incorporar la nata, las pasas hidratadas y los piñones. Reservar.

 

Acabado

Freír la costilla en abundante aceite hasta que quede bien crujiente. Retirar sobre papel absorbente.

Servir la costilla junto con la guarnición y el jugo de ésta.

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